Looping " while dan do...while " dalam PHP

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِي


1.Loop While

Loop yang pertama yang akan saya pelajari dan catat disini dicatatan harian anak rantau yaitu mengenai loop While ,mengenai ini sebenarnya tidak ada sebuah penjelasan yang panjang dan lebar dikali 8  tapi yang jelas dan pasti
 Loop While akan mengeksekusi blok kode disaat kondisi adalah "benar".

Berikut Sintak yang digunakan :

while (kondisi)
  {
  code yang akan dieksekusi;
  } 

Contioh looping while :

<?php
// Contoh looping while
$f=1;
while($f<=8)
  {
  echo "Urutan nomor " . $f . "<br />";
  $f++;
  }
?>

Keterangan :
Pada contoh diatas ini mendefenisikan loop yang dimulai dengan f = 1. Loop akan terus berjalan selama adalah kurang dari atau sama dengan 8. Hasil dari $f akan bertambah satu selama loop berjalan, ini karena kita mengunakan operator Increment yaitu $f++ .


2. Loop do...while 

Sebenarnya cara kerja loop do - while sama dengan loop while yang membedakannya hanyalah proses eksekusinya ,
loop do - while  akan mengeksekusi blok kode bila kondisi yang dinginkan adalah" benar"
 Berikut sintak yang digunakan :
do
  {
  kode yang akan dielsekusi;
 
}
while (kondisi);
contoh loop do - while :
<?php
//Contoh loop do - while
$f=1;
do
  {
  $f++;
  echo "The number is " . $i . "<br />";
  }
while ($f<=8);
?>
Keterangan :
Pada contoh diatas didefenisikan loop yang dimulai dari  f = 1 ,kemudian f akan ditambah 1 karena ada operator Increment , dan akan mengeluarkan beberapa output sesuai nilai yang diberikan pada kondisi f , kondisi tersebut akan diperiksa dan proses loop akan terus berjalan selama f kurang dari atau sama dengan 8.


Note :
1.Jangan lupa Latihan yang rajin jangan seperti Ane ya Gan .. :)) (Banyak cari Referensi baik Buku atau pun searching di Internet ), & jangan lupa bagi-bagi ke ane ya Gan : HEHE ....
2.Mari Belajar Bersama.
3.Sekian Dulu Catatan Saya Hari ini ("Banyak Mendengar Banyak Mengetaui ,Banyak Mencatat Banyak Mengingat")

Bersambung !!!

Newer Post Older Post

4 Responses to “Looping " while dan do...while " dalam PHP”

  1. Wah, sangat bermanfaat nih, akan tetapi, ane baru lihat ini sob, jadi masih agak nggak ngerti...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika mau belajar tidak ada yg sulit kok Sob Fahri , saya juga masih dalam tahap belajar .. oleh karna itu membuat catatan ini biar g' lupa & moga-moga juga dapat bermanfaat bagi yg juga sedang belajar ..

      Thanks for come & visit , dont forget visit back :)

      Delete
  2. Mntaap sob.. tapi sayangnya ane masih blajar bhsa C.

    Nanti kalo udah ada blajar tntang php, blog ini bisa dijadikan rujukan n bhan pmblajaran.. mantaap sb

    salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Sob :)
      Terus semangat Sob ... ("saya Juga :))")

      Thanks for come & visit , dont forget visit back :)

      Delete

Jika Ada Masukan , Tangapan , Koreksi Silahkan Tinggalkan Komentar di Bawah Ini ...
Terimakasih dan Mari Sama-sama Belajar
FOLLOW ME Terimakasih Dan Salam Kenal

Note: only a member of this blog may post a comment.

........
Bakato Urang Bagak, sagilo-gilo urang lalok labiah gilo urang code sambia lalok
........